22.05.18

  • СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА Амурской области: спортивная борьба (греко-римская борьба, вольная борьба), самбо, дзюдо, бокс, настольный теннис, волейбол, легкая атлетика, киокусинкай,физкультурно-оздоровительная деятельность


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПАРТНЕРЫ

Информация по виду

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА - один из самых древних видов спорта. Она составляла основу античных Олимпийских игр, и основным ее видом был, конечно, бег. Затем олимпийцы стали соревноваться в пентатлоне (беге, прыжках в длину, метании диска и копья и борьбы).

Современная легкая атлетика зародилась в 19 в. в Великобритании. В 1865 был основан Лондонский атлетический клуб, который провел первые чемпионаты страны. В 1880-90-е гг. легкая атлетика как самостоятельный вид спорта начала культивироваться почти во всех странах Европы.

В России легкая атлетика начала развиваться с конца 19 в. В 1889 было основано «Общество любителей бега», переименованное в 1893 в «Петербургский кружок любителей спорта». Кружок стал центром развития легкой атлетики в России, были выработаны первые правила соревнований. В 1911 был создан Всероссийский союз любителей легкой атлетики. В 1908 состоялся первый чемпионат России. В 1912, 47 легкоатлетов России впервые приняли участие в Олимпийских играх в Стокгольме. В 1913 в Киеве состоялась первая Всероссийская Олимпиада. Первый чемпионат СССР по легкой атлетике был проведен в Москве в 1922. Впервые советские легкоатлеты приняли участие в первенстве Европы в 1946 в Норвегии. В 1952 впервые после революции 1917 сборная СССР приняла участие в Олимпийских играх. Дебют оказался удачным: советские легкоатлеты завоевали 2 золотые, 10 серебряных и 7 бронзовых олимпийских медалей.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА В СШОР

Отделение легкой атлетики в школе открыто в 2005 году.

На отделение легкой атлетики зачисляются дети с 9 лет, имеющие справки от врача–педиатра о состоянии здоровья и заявления родителей. Занятия легкой атлетикой укрепляют здоровье, развивают у ребенка физические качества: скорость, силу, выносливость, укрепляет опорно-двигательный аппарат и сердечнососудистую систему.